La concejala de Cultura, Pilar Bosch, ha asistido a la presentación, junto con el director general del Orfeó Leridano, Òscar Enrech; la directora artística del Festival, Carolina Blàvia, y el director RSE de Plusfresc, Rafel Oncins

El 12º Festival Internacional de Fado de Catalunya amplía programación y alcance territorial

En Lleida, del 18 de octubre al 4 de noviembre, con propuestas de artistas venidos de Portugal, Venezuela y las Islas Canarias

La 12ª edición del Festival Internacional de Fado de Catalunya amplía su programación y el alcance territorial. Se celebrará en Lérida, del 18 de octubre al 4 de noviembre, contará con las actuaciones de formaciones musicales con una consolidada trayectoria musical dentro del fado, venidas desde Portugal, Venezuela y las Islas Canarias. La concejala de Cultura, Pilar Bosch, ha asistido a la presentación, junto con el director general del Orfeó Leridano, Òscar Enrech; la directora artística del Festival, Carolina Blàvia, y el director RSE de Plusfresc, Rafel Oncins.

El Festival Internacional de Fado de Cataluña, que organiza la Fundación Orfeó Lleidatà con la colaboración especial del Consulado de Portugal en Barcelona, el Ayuntamiento de Lleida, el Instituto de Estudios Ilerdenses, el Instituto Catalán de las Empresas Culturales, el Consorcio del Turó de la Seu Vella de Lleida, la Federación de Ateneos de Cataluña y Supermercados Plusfresc, tendrá lugar por duodécimo año consecutivo en Lleida, por tercera vez también en La Seu d'Urgell y este año se suman nuevos escenarios en Sant Feliu de Llobregat y Cambrils.

Así, habrá un concierto inaugural en el Ateneo Santfeliuenc de Sant Feliu de Llobregat, un concierto en la Seu Vella de Lleida, dentro de la programación de “Noches de luna llena en el claustro de la Seu Vella”, dos conciertos en el Espacio Orfeó de Lleida, una actuación en la Sala Inmaculada de La Seu d'Urgell y con un concierto en el Teca Teatre de Cambrils (Tarragona).

También se podrá disfrutar de la oferta gastronómica que acompaña habitualmente el festival con un taller de cocina portuguesa en el Espai Sunka de Plusfresc a cargo de Víctor Nicolau, responsable gastronómico de Plusfresc, y una cata de gastronomía portuguesa en los conciertos del 21 de octubre y 4 de noviembre de la mano de BO de Shalom, establecimiento con valor social, a partir de las 21:00 h en el Espai Orfeó.

También se han organizado actividades paralelas en el Festival. Así, la oferta gastronómica que acompaña habitualmente al festival seguirá presente. Este año se ha organizado un taller de cocina portuguesa en el Espacio Sunka de Plusfresc, gracias a la colaboración de Supsa Supermercats Pujol - Plusfresc, el miércoles 18 de octubre a las 19:00 h (inscripción previa en la web www. plusfresc.cat ).

También habrá catas de gastronomía portuguesa de la mano del establecimiento con valor social BO de Shalom de la Fundación Ilersis, en los conciertos de los días 21 de octubre y 4 de noviembre a partir de las 21:00 h en el Espai Orfeó

Para entradas y más información es necesario consultar la página web www.orfeolleidata.cat y www.turoseuvella.cat