Esta iniciativa consiste en una jornada de sensibilización dirigida para toda la familia que pretende sensibilizar a la ciudadanía de Lleida sobre la alimentación y el uso de prácticas alimentarias responsables.

Lleida acogerá una jornada de alimentación sostenible

El Mercat del Pla acogerá esta iniciativa el sábado, 28 de octubre, durante la mañana con diferentes actividades

El Mercat del Pla acogerá esta iniciativa el sábado, 28 de octubre, durante la mañana con diferentes actividades

Lleida acogerá una jornada de alimentación sostenible el próximo sábado 28 de octubre por la mañana. El Mercat del Pla acogerá diferentes actividades como cuentacuentos, juegos, talleres y showcookings.

Los miembros de la Cooperativa RECOOP, acompañados por el Director de General de Empresas Alimentarias, Calidad y Gastronomía de la Generalitat, Joan Gòdia; el segundo teniente de alcalde y concejal de Acción e Innovación Social, Participación y Derechos Civiles han presentado esta jornada.

Anna Maria Doladé y Oriol Berenguer, socios cofundadores de la recién creada Recoop, explicaron en qué consistirá la primera jornada familiar para el fomento de la alimentación saludable y sostenible, con actividades durante toda la mañana, en el marco de las acciones fomentadas por el Plan Estratégico de Alimentación de Cataluña impulsado por el Departamento de Acción Climática y Agenda Rural.

Esta iniciativa consiste en una jornada de sensibilización dirigida a toda la familia que pretende sensibilizar a la ciudadanía de Lleida sobre la alimentación y el uso de prácticas alimentarias responsables. Se trata de una matinal llena de actividades como talleres de desayunos, juegos cooperativos, talleres de aprovechamiento alimenticio, cultura y alimentación, así como otras actividades lúdico festivas.

Durante la jornada también tendrá lugar la charla de Miquel López, dietista y nutricionista especializado en la materia.

A la presentación también asistieron la vicepresidenta 2a de la Diputación de Lleida, Sandra Castro; el cocinero, restaurador y biólogo, Gonzalo Ferreruela, y Laura Matís-Guiu, nutricionista y técnica de proyectos de salud de Recoop.