Lleida se adhiere a la Región Mundial de la Gastronomía 2025.

Lleida se adhiere a la Región Mundial de la Gastronomía 2025

Lleida se adhiere a la Región Mundial de la Gastronomía 2025. La iniciativa se despliega en clave de territorio, tradición, identidad, turismo regenerativo, cultura, internacionalización, innovación y sostenibilidad, entre otros. La Paeria creará un grupo de trabajo de expertas y expertos en gastronomía y en los distintos sectores en torno a la alimentación.

El alcalde, Fèlix Larrosa, ha firmado el decreto que rubrica la adhesión de la ciudad de Lleida a la Región Mundial de la Gastronomía 2025. En esta línea, la Paeria asume el compromiso de promover el patrimonio vinculado a la gastronomía y los paisajes agroalimentarios, fomentando la sostenibilidad social, medioambiental y económica que les hace posibles. También se compromete a la promoción de las grandes rutas de país que contribuyan a la cohesión y dinamización del conjunto del territorio.

La adhesión de Lleida, que será ratificada por la corporación municipal en el pleno de noviembre, se despliega en clave de territorio, tradición, identidad, turismo regenerativo, cultura, internacionalización, innovación, sostenibilidad, excelencia y compromiso social.

Cataluña se convertirá el próximo año en la primera región europea que recibe esta distinción, que se convierte en una oportunidad extraordinaria para reforzar las sinergias entre las administraciones y los sectores implicados. También para poner en valor todo el patrimonio y tejido agroalimentario y culinario catalán, y promoverlo tanto a nivel local como internacional.

De esta forma, la Paeria, a través de Turismo de Lleida, está trabajando en un plan de actuación, acciones y actividades transversales en torno a esta iniciativa que sitúa a Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025. Además, la Paeria creará un grupo de trabajo de expertas y expertos en gastronomía y en los diferentes sectores en torno a la alimentación (investigación, aceite, fruta, sector cárnico, tecnología de los alimentos, etc.) para definir las actuaciones y los objetivos.