Un pregón gastrónomico para las Festes de la Tardor
El chef Gonzalo Ferreruela abre este viernes las Fiestas del Otoño con el pregón que pronunciará a las 19 h en la plaza de la Paeria. Es la primera vez que un cocinero pronuncia un parlamento de inicio de fiestas en Lérida.
El chef Gonzalo Ferreruela abre este viernes las Festes de la Tardor con el pregón que pronunciará a las 19 h en la plaza de la Paeria. Es la primera vez que un cocinero pronuncia un parlamento de inicio de fiestas en Lérida.
De acuerdo con este perfil gastronómico, el acto contará con una cata de fruta, organizada por Turisme de Lleida y por la marca Horta de Lleida. Se podrá disfrutar a partir de las 18.30 h en la plaza de la Paeria. Se repartirán porciones de fruta a las que se dará, en el momento, un toque de brasa.
Otra novedad será la interpretación de garrotines (18.45 h), a cargo del grupo musical Machín, que precederá a la lectura del pregón.
Terminado el parlamento de Ferreruela, la Cobla Tàrrega ofrecerá el tradicional baile de sardanas de las Fiestas del Otoño.
El pregonero
Gonzalo Ferreruela es licenciado en Biología por la Universidad de Barcelona. Desde 2011 es propietario y jefe de cocina del restaurante Ferreruela, cocina de la tierra. Ha sido investigador del Departamento de Microbiología Acuática de la Universidad de Ámsterdam.
Se ha formado en cocina mediterránea de creación, en pastelería en la Escuela de Hostelería Hofmann y como sumiller. Entre los restaurantes donde ha trabajado figura el Celler de Can Roca.